请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团颍泉区委开展“学雷锋”志愿服务活动

2019-3-5 17:12| 发布者: 颍泉团区委| 查看: 52| 评论: 0

为践行雷锋精神,弘扬“尊老、爱老、敬老”的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。3月5日,团颍泉区委组织青年志愿者和安徽智趣机器人科技有限公司、颍泉籍青联委员张凯、张康正、孙涛等到伍明敬老院开展“学雷锋”志愿服务活动。

IMG_1497_副本.jpg

活动现场,爱心企业为老人送去米面油、牛奶等慰问品。志愿者为老人整理衣被、清扫卫生、修剪指甲,并与老人们亲切交谈,询问老人生活和身体状况,提醒老人季节变化时要注意身体,饮食要注意卫生,行动要注意安全。

IMG_1561_副本.jpg

在与老人拉家常的过程中,志愿者们流露出对老人的关心,使孤寡老人感受到浓浓的真情,露出了开心的笑容,整个敬老院沉浸在温馨的气氛中。透着寒气的早春,温暖人的不止阳光,还有志愿者们的爱心。

IMG_1542_副本.jpg

老吾老,以及人之老,学雷锋不仅仅是在三月,活动结束后志愿者们纷纷表示将会以实际行动继续践行雷锋精神、弘扬雷锋精神,号召更多人加入志愿者活动,做新时代的雷锋传人。

返回顶部