请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团界首市委开展“我与志愿服务的故事”分享会

2019-3-6 14:47| 发布者: 界首团市委| 查看: 217| 评论: 0|来自: 团界首市委

35日,共青团界首市委联合文明办举办了“我与志愿服务的故事”分享会,同时也启动了界首市纪念“五四”运动100周年系列主题活动。

分享会上,青年志愿者们相继发言,讲述了自己通过志愿服务而成长的经历。

界首市红绿蓝志愿者服务队的主要成员是学生志愿者,负责人李立讲述了这个团队连续8年参与“接您回家”志愿服务的故事,以及如何运用“志愿中国”APP更系统的开展志愿服务。他说学生们通过志愿服务的开展,成长了自己的同时也温暖了他人,志愿服务已然成为广大青年和社会公众参与和谐社会建设的重要方式。

界首市“养城护城”先锋队分享了如何通过志愿服务,改变了城管在群众心中的印象,表示将继续坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,扛起养城护城大旗,为建设品质慢城,乐居界首奉献城管力量。

界首市公安局交通管理大队“守护平安”先锋队分享了2018年开展的系列志愿服务活动,他们表示今后将继续大力弘扬精益求精的敬业精神,在面对不同人群、不同工作环境的时候,有足够的热心、爱心、诚心、耐心,细致周到。在实践中不断提高自己的专业水平。

2018年界首市优秀青年志愿者陈刚来自界首市蓝天救援队,他是界首市公路局一名普通的工作人员。蓝天救援队作为纯公益性的社会团体,成员来自社会的各行各业,活动需要的经费都是他们自发筹集,陈刚说,做志愿服务不追求名和利,看见有人因为自己的付出而露出笑脸就是最大的满足。

他们分享的志愿故事让到场的每一位都感受到了志愿者们的希望和力量,每一位志愿者讲述的故事都深深的触动人心,现场一位听众说:“听了大家的分享,刷新了我对志愿服务的认识,志愿服务有笑有泪,不计得失,我想用《道德经》里的一段话来表达我内心的感受,上善若水,水善利万物而不争。处众人之所恶, 故几于道。居,善地;心,善渊;与,善仁;言,善信;正,善治;事,善能;动,善时。夫唯不争,故无尤。”

分享结束后,对2018年度界首市优秀青年志愿者及组织进行了表彰,并向其颁发了奖牌和证书,鼓励大家进一步讲好雷锋故事,传承雷锋精神。

返回顶部