请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

突出团的政治性 提升团的组织力——共青团临泉县十四届三次全委(扩大)会议召开

2019-3-7 10:12| 发布者: 临泉团县委| 查看: 58| 评论: 0

3月6日,共青团临泉县十四届三次全委(扩大)会议召开。团县委委员,各乡镇团委书记、街道团工委书记,各有关单位团委负责人;县直各学校团委书记、乡镇中心校团委书记、民办中学团委负责人和团县委机关全体同志参会。

会议传达学习了共青团十八届二次全会精神和团省委十四届五次全会精神、团市委四届六次全会精神,印发了《关于进一步加强学校共青团和少先队工作的通知》文件,下发了共青团2019年重点项目清单,总结了2018年全县共青团工作,安排部署了2019年重点工作。

会议指出,2018年,全县共青团工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团的十八大精神,全面深化共青团改革,推动团的机制体制创新,团的各项事业开创新局面

会议认为,当前全县共青团工作,仍存在一些问题,主要体现在队伍不够稳定、动作不够连续、传接不够紧密、影响不够深入、效果不明显等。基层是共青团一切工作的基础全县团干部和团员青年要进一步强化团的意识,不断增强主动意识、回应意识和结合意识;要进一步增强业务本领,持续加强政治理论和业务知识学习,努力做到又红又专;要进一步优化作风效能,坚决反对团系统内部存在的形式主义和官僚主义问题,营造崇尚干事创业的清爽氛围;要进一步提振精神状态,激发朝气蓬勃的精气神,以饱满的精神状态和高昂的热情斗志投身团的事业;要进一步凝聚工作合力,不断增强凝聚力、向心力和感召力,形成同频共振、同心同向的生动局面。

会议强调,2019年是团的组织力提升年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,聚焦主责主业、深化共青团改革,全面从严治团,不断夯实团的基层基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年、五四运动100周年。

返回顶部