请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我为阜南添片绿——团县委组织团员青年开展“播撒绿色希望,齐建秀美阜南”植树活动

2019-3-12 08:33| 发布者: 阜南团县委| 查看: 261| 评论: 0|来自: 阜南团县委

    312日是我国的第41个植树节,2019年是我国开展全民义务植树运动第38周年,310日上午,在县林业局支持下,团阜南县委联合安徽省大地园林工程有限公司,组织阜南一职高、二中、实验中学的学生团员及县税务局、编办、阜南职教中心团组织的团员青年、彩虹青年志愿者和银河幼儿园学生100余人到富陂公园开展“播撒绿色希望,齐建秀美阜南”植树活动。

 

    活动中,青年们四五个人一组,扶苗、埋土、浇水、踩实,有条不紊。青年们发扬不怕苦、不怕累的精神,个个都是争先恐后,整个活动场面热火朝天。来自大地园林公司的员工们在一旁指导学生们完成每一个步骤。、

    此外,团县委为此次植树活动的每一名参与者制作了树木种植人信息牌,种植完毕后,大家在自己种下的树上认真挂上属于自己的牌子,不少青年纷纷表示要常来看看自己的小树。

    据悉,此次植树活动共种植红瑞木、茶梅、小石楠120棵。活动旨在团员青年中深入宣传“植绿、爱绿、护绿、兴绿”的生态环保理念,从小培育青少年绿化家乡、热爱家乡、建设家乡的思想意识,激发青少年为建设秀美、宜居阜南贡献青春力量。

    310日又是团县委党支部党员活动日,团县委党支部全体党员参与党员活动日植树活动。

返回顶部