请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阜阳市城郊中学开展“植树护树,绿化校园”植树浇水活动

2019-3-12 16:53| 发布者: 颍东团区委| 查看: 76| 评论: 0

阳春三月,万物复苏。在这“拥抱春天,播种绿色”的季节里,一年一度的植树节又到了。为了使学生们能够亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义,激发热爱校园热爱大自然的情感,城郊学校开展了“植树护树 绿化校园”的活动。3月12日上午9时许,在科学馆前举行了“植树护树 绿化校园”活动启动仪式。校长倪士昌、副校长董强、张军、吕振中、闫雪峰、校办室主任何学保等校领导和20多名志愿者们热情高涨地参与到植树护树活动中。

首先,倪校长对参加活动的师生发表了简短的讲话。倪校长介绍了学校正在进行的绿化提升工程情况,强调了植树绿化的重要意义,要求大家要爱护校园绿化,自觉保护校园环境,为绿化美化校园环境做一些力所能及的事情,待将来满园绿色的时候,同学们再看这些树定会为今天的植树护树活动感到自豪幸福。

随后,各位校长纷纷拿起铁锹开始松土、挖坑,瞧,不一会儿,四个树坑已经挖好。同学们也纷纷上前帮着扶树苗,校长们来填土,很快四棵紫薇树苗已经亭亭玉立在沃土上了。之后大家拿起水桶提水给小树苗浇水,希望这些紫薇树都能健康茁壮的成长,就像我们教育的孩子一样都健康成长。大家看着刚刚栽种的紫薇树,满心欢喜,高兴的和紫薇树合影。

本次活动以“植树护树,绿化校园”植树活动为载体。让学生志愿者们参与其中,自我教育,自我提高,增强了绿化意识,环保意识,提高了个人素质,达到了为学校增添绿色,净化美化环境的目的。

返回顶部