请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

界首市2019“梦想学院”再起航

2019-3-18 10:19| 发布者: 界首团市委| 查看: 233| 评论: 0|来自: 界首团市委

315日,阜阳科技工程学校来到教育帮扶的“梦想学院”界首市砖集姜洼小学开展了2019年第一次授课,启动新学期“梦想学院”活动。

阜阳科技工程学校“红绿蓝”志愿者服务队组织20名教师志愿者到姜洼小学开展支教送教,志愿者们根据孩子们的年级情况,量身为姜洼小学每个班级设计了舞蹈、手工、绘画、幼儿讲故事、儿童游戏等课程。志愿者在活动前充分备课,课堂互动积极,授课精彩不断。

团界首市委兼职副书记、阜阳科技工程学校团委书记李立代表支教方与姜洼小学签订了《2019年“梦想学院”教育扶贫志愿服务活动协议》,李立表示,阜阳科技工程学校自2017年对接帮扶砖集镇姜洼小学,建立“梦想学院”以后,定期组织青年志愿者到校支教帮扶,把优秀的教育资源、更多的学习机会送给留守学校的孩子们。2019年阜阳科技工程学校将增加支教送教频率,加大“梦想学院”建设投入,积极与姜洼小学对接沟通,关爱更多的农村留守孩子。

“梦想学院”是共青团界首市委围绕教育扶贫,充分发挥共青团的组织优势,实施的一项重要青年关爱行动,旨在组织青年志愿者、各类公益组织、社会教育机构为偏远乡村贫困留守儿童定期开展免费的音乐、体育、舞蹈、国学等各种素质拓展课程,搭建农村贫困留守儿童学习课外知识、丰富课余生活的平台,营造全社会关爱农村留守儿童的良好氛围。

返回顶部