请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2019年界首市新时代青年宣讲大赛圆满结束

2019-3-21 09:52| 发布者: 界首团市委| 查看: 207| 评论: 0|来自: 团界首市委

319日,由中共界首市委宣传部、共青团界首市委、界首读书会联合主办的新时代青年宣讲大赛在界首中学报告厅顺利举行。本次宣讲比赛的主题是青春心向党·建功新时代,是界首市纪念五四运动100周年的系列活动之一,也是以界首读书会为抓手践行的新时代文明实践系列活动。旨在进一步提高青年宣讲员宣讲水平,扩充青年宣讲组队伍,为更好的讲好党的理论政策,传播界首青春故事打下基础。

本次宣讲比赛自发布通知以来,受到了青年们的广泛关注,吸引了来自各个行业领域的青年踊跃参与。经过PPT 及讲稿初审,最终共十六名选手进入现场比赛。

现场比赛由选手们的宣讲环节和评委点评环节两部分组成。

参赛选手或慷慨激昂,或娓娓道来,围绕比赛规定的六大主题进行了充分的诠释。选手们有的讲述自己对新时代内涵的领悟,有的将改革开放四十周年与自己生活的变化进行了结合,有的对当代青年提出号召,有的阐释自身对全市中心工作的认识。每一位选手的举手投足、言辞之间,都流露着对新时代建设与国家发展满满的信心,以及对投身国家建设的坚定信念。

宣讲结束后,中共界首市委宣传部副部长、市委讲师组组长聂剑杰对当天的比赛进行了点评,聂剑杰认为,新时代青年要有担当意识,而选手们在宣讲中也体现出了对担当意识的理解。同时指出,宣讲和演讲的不同,宣讲的重点不在于时长,而在于能否在短时间内把最精华的东西传达给听众。在此基础上,宣讲者要通过贴合的主题、精炼的语言、生动的事例更加充分地与听众进行沟通。

最后,团界首市委书记肖丹丹对本次大赛进行了总结,肖丹丹指出,做好新时代青年理论宣讲工作具有重要的意义,面对新时代新使命,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想教育引导青年,构筑起青年一代的强大精神支柱,是共青团的首要政治任务,也是新时代青年理论宣讲工作的主题主线。下步工作中,团市委将进一步搭建青年宣讲平台,促进青年宣讲工作,提升服务意识,用宣讲传播能量,用思想擦亮旗帜,为全市发展注入新的动力。

最终,来自界首中学团委的团委干事刘路路荣获一等奖,代桥镇人民政府工作人员赵晓云、界首市师范附属小学少先队辅导员刘婷婷荣获二等奖,界首市教育局工作人员张杰、界首市任寨乡中心小学老师杨玉文、新马集镇王楼村村支书助理杨闪闪荣获三等奖。


返回顶部