请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

临泉县青年宣讲团禁毒宣讲小分队宣讲培训会召开

2019-3-28 09:27| 发布者: 临泉团县委| 查看: 272| 评论: 0

3月27日,临泉县青年宣讲团禁毒宣讲小分队宣讲培训会召开,县禁毒办、团县委有关负责同志,县青年宣讲团部分成员参加。

团县委有关负责同志作禁毒宣讲辅导报告,县禁毒办副主任水东进行点评和补充,指出,青年禁毒宣讲是推进禁毒知识进校园的重要载体,要坚持以身边事教育身边人,要更多地突出视觉冲击和有效反响,筑牢未成年人识毒拒毒的有效防线。

会议指出,开展青年禁毒宣讲是贯彻县禁毒委春季雷霆部署的具体举措,注重加强青少年预防毒品教育,推进断代教育;也是拓展青年宣讲领域,更好服务好中心大局的具体体现;还是在禁毒人民战争中发挥团员青年力量的内在要求,充分体现青年宣讲鼓与呼在营造禁毒声势中的重要作用。

    会议强调,青年禁毒宣讲要突出语言泥土化、方式生动化、主题精准化的特点,要精心准备,把此次宣讲作为拓展知识面,历练和提升宣讲能力的重要契机;要形成声势,各成员要积极开展分众化的宣讲活动,特别是要抓住重要时间节点,扩大宣讲覆盖面;要强化保障,为此次宣讲提供必要的支持,充分保障宣讲活动的深入广泛开展。

返回顶部