请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

法制教育进校园 安全意识驻心间——洪山镇中心校举行法制教育进校园报告会

2019-3-29 10:18| 发布者: 太和团县委| 查看: 207| 评论: 0|来自: 团太和县委

    阳春三月,和风微送。3月28日,县法院、镇政府、派出所、司法所、洪山镇中心学校团委等单位在洪山镇中心校联合组织开展了一场法制安全教育进校园报告会。会议在中心校校长张云友的热情洋溢致辞中拉开了帷幕。

    会上,洪山镇派出所所长张刚在《力行“十戒”预防犯罪》讲座中,分别讲解了什么是“贪、奢、骄、假、黄、赌、毒、惰、散、妒”十大害,结合近阶段发生的鲜活案例,通俗的语言,说明十大害对青少年的严重危害、又是引起犯罪的根源,以及如何预防十害的方法,他希望同学们能时刻记住并做到“十戒”,加强自身修养,提高自身法律意识和自我保护能力,时刻预防犯罪之“念”产生,奋发向上,以健康的身心迎接美好的未来。

    太和县人民法院审判员王艳作了《自觉克服不良行为,杜绝犯罪发生》法制报告,她通过发生在学生中间的一些持刀抢劫、打群架、言语纠纷等小矛盾酿成大事件等案例,让学生明白了什么是团伙性犯罪、财产型犯罪、转化型犯罪,以及这些犯罪的成因及预防办法。建议大家生活中“五要”、“七不要”,学会辨别、学会控制、学会拒绝,遵纪守法,走好人生的每一步。

   洪山镇党委委员贾成军总结讲话,要求学生不断学法、守法、用法,增强法制观念;自觉抵制不良文化和犯罪行为,遵纪守法,理智行事;树立远大理想,树立正确的人生观、价值观、世界观,做新时代的好少年。

   会议期间,学生听得认真,记得仔细。会后,他们纷纷表示在努力学习文化知识的同时,也一定要认真学法,争做一名遵纪守法的好学生。

返回顶部