请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阜南县“青春心向党 建功新时代”青年宣讲大赛圆满举行

2019-3-29 17:04| 发布者: 阜南团县委| 查看: 97| 评论: 0|来自: 阜南团县委

3月28日,团阜南县委联合县委讲师组共同举办的新时代青年宣讲团宣讲大赛在阜南县农商行总行六楼会议室举行。县委组织部干部教育室主任、县人才办主任祝永华,县委讲师组组长潘永力,县委党校副校长李文胜,团县委副书记刘蒙、王雪松,县玉泉小学副校长王冬梅等出席活动。活动由阜南县新时代青年宣讲员、新村镇中心学校老师刘海娟主持。


刘蒙在致辞中表示,新时代呼吁新担当,新思想引领新作为,广大青年要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要坚定理想信念,创新发展观念,切实增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”,要不忘初心,牢记使命,不断增强新时代中国特色社会主义发展要求的能力,为阜南经济社会发展贡献青春力量。

活动紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重庆祝中华人民共和国成立70 周年、纪念五四运动100周年,以“青春心向党·建功新时代”为主题开展宣讲。比赛全程分为初选推荐、现场比赛两个阶段。初选推荐阶段,团县委、县委讲师组对青年参赛选手申报的讲稿和PPT课件进行了审核,从中评选出20名选手参加了现场比赛。现场比赛阶段,由选手现场宣讲,评委现场打分点评。

决赛现场,选手们紧扣宣讲主题,有的深刻阐释对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的理解,有的娓娓讲述自己对改革开放40的感悟和体会,有的结合工作经历分享了对自己毒品预防、自我保护、心理健康等有关青少年成长成才内容的认识和经验。选手们激昂高亢,从不同视角切入,从不同维度入手,体悟、挖掘、阐释新时代、新思想、新青年的精神内涵,展示了当代青年的思想觉悟和青春热血。


 

潘永力对本次比赛进行了总结点评,充分肯定了选手们在比赛中的表现,表示选手们宣讲内容主题鲜明,准备充分,达到了比赛目的,也为参赛青年宣讲员们提出了中肯意见。并希望广大青年能够通过此次活动进一步用党的理论武装头脑,做新时代发展的先锋,积极投身新时代发展大局,为自身的成长奋进,为国家的发展助力,为时代的腾飞添彩。

    经过激烈的角逐, 阜南县赵集镇中心学校刘婷婷荣获一等奖,经济开发区中心校孟雅思等两名选手荣获二等奖,王如倩等三名选手荣获三等奖。

返回顶部