请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

喜迎少代会 队员展风采 ——回民小学举行少先队礼仪展示

2019-4-1 09:14| 发布者: 界首团市委| 查看: 68| 评论: 0|来自: 团界首市委

深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”、“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求,在省少代会来临之际,界首市回民小学举办少先队礼仪风采展示活动。

3月28日,回民小学少先队礼仪活动如期举行,上午是二、三年级,在室内;下午是四、五年级,在操场。经过精心准备,认真训练,少先队员们个个精神抖擞,英姿飒爽。创意入场,礼仪展示等环节少先队员都动作标准,展示完美,他们用最饱满的精神,最嘹亮的歌声,最整齐的步伐,最精彩的表现,充分展现了回民小学少先队员积极向上的精神面貌。

比赛开始前,举行了庄严的升旗仪式。

各班辅导员老师不怕苦,不怕累,认真指导,严格要求,队员在不断学习、践行少先队标识礼仪规范,在一次次少先队礼仪里,知道了红领巾是烈士的鲜血染成的、少先队的队礼代表人民的利益高于一切,少先队员是共产主义接班人。

此次礼仪展示,队员们不仅学会了正确佩戴红领巾、队干部标志,敬队礼,唱队歌,规范呼号动作,还激发了少先队员们对红领巾的热爱之情,加强了少先队员对少先队礼仪的掌握,借此提升了我校少先队员的精神面貌,提高了我校文明礼仪教育的质量。

回民小学校长赵辉鼓励全体少先队员以此为起点,从我做起,从点滴做起,用实际行动践行核心素养下的养成教育活动,让学校成为文明礼仪的宣传和示范窗口,少先队员成为文明礼仪行动的先锋。

本次活动内容丰富,生动活泼,受到师生的一致好评,大家纷纷表示希望学校多多组织此类活动,提升专业技能,促进专业成长,把少先队工作进一步做实、做强、做好,相信回民小学的明天更美好,更辉煌!  


返回顶部