请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

今天,界首市这个记者站建站成功!

2019-4-15 10:42| 发布者: 界首团市委| 查看: 417| 评论: 0|来自: 团界首市委

为切实提高我市学生综合素质,培养学生写作、摄影、分析问题等能力,为学生提供良好的实践和锻炼平台,412日上午,首批界首市《安徽青年报》小记者站揭牌仪式在界首一中报告厅隆重举行。中共界首市委宣传部常务副部长于礼、团界首市委书记肖丹丹、界首市教育局计财股股长饶娟、界首一中党委书记万幸、安徽青年报社学生周刊部主任杨勇、安徽青年报记者肖蕾出席本次建站仪式。

仪式上,市委宣传部、团市委、市教育局和安徽青年报的领导为安徽青年报小记者站点学校授牌,并向指导教师颁发聘书。

建站仪式上,中共界首市委宣传部常务副部长于礼为本次仪式致辞:“本次设立安徽青年报小记者站的初衷,就是不断提升学生的综合素养,培养一批提笔能写、开口能说的学生记者,就是在座的同学们,使你们能够更加深入地了解这个时代,更加深入的参与到界首的建设之中,更加清晰的感受社会的发展变化,更好的参与界首的养城行动。”同时于部长也对小记者们提出殷切的希望:愿小记者们能保持“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”的热情;能读懂“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”的坚韧;能保持“莫惜金缕衣,惜取少年时”的情怀。”

本次首批小记者站的成立,进一步丰富了学生们的课余生活,为学生们提供了一个贴近生活、发现精彩、表达思想、展示才华的平台。学校将组织小记者们走近社会,关注生活,参与实践,热心公益,全面提高综合素质,更加清晰的感受社会的发展变化,更好的参与界首的养城行动。

返回顶部