请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团颍上县委圆满完成2019“八里河杯”国际风筝赛暨全国风筝锦标赛志愿者服务

2019-4-19 17:50| 发布者: 颍上团县委| 查看: 144| 评论: 0

4月13日至14日,2019“八里河杯”国际风筝赛暨全国风筝锦标赛在八里河国际风筝基地举行。为保障赛事的圆满成功,团县委组织60余名青年志愿者为赛事提供志愿服务。

在为期两天的赛程中,青年志愿者积极服务,通过助飞风筝、协助裁判打分、维护现场秩序、搬运现场物资等,展现出志愿者的青春风采和踏实奉献精神,受到了各参赛选手的肯定。赛场上,辅助裁判组志愿者认真听取裁判长讲解安排,使用专用测量工具和计时工具记录选手表现,协助裁判计时打分。助飞组志愿者的身影也活跃在场地的各个地方,大家戴上防护手套,在参赛队伍的指挥下,努力帮助各队伍起飞大型风筝,助力选手取得优异成绩。

    据了解,本次风筝大赛是团县委第三次组织参与相关志愿服务,其中也有部分志愿者是第二次为大赛服务。志愿者们纷纷表示,此次活动让他们不仅学习到风筝知识,还结识了一些国际友人,切身感受到风筝比赛的巨大魅力。团县委将会以此次志愿者服务为契机,学习和积累丰富经验,充分发挥我县青年的积极性和主动性,筹备建设一支稳定的青年志愿者队伍,为提供更加专业的志愿者服务奠定基础。

返回顶部