请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

清浅中心学校举行纪念五四运动100周年暨青年教师座谈会

2019-4-29 10:34| 发布者: 太和团县委| 查看: 131| 评论: 0|来自: 团太和县委

    为纪念五四运动100周年,新中国成立70周年,在今年的五四青年节来临前夕,为引领青年教师紧紧围绕在党组织周围,专门以青年教师为群体,把全体青年教师组织起来,一起重温五四运动以来的青年在推动历史进步的过程中所担当的历史责任,感悟五四精神在新时代的内涵和现实意义。4月28日下午,清浅中心学校纪念五四运动100周年暨青年教师座谈会如期举行。

    会议由谢兴灿副校长主持,会上,首先由党支部贾治金书记阐释了弘扬“五四”精神的意义。团委曹祥建书记向青年教师发出倡议,希望大家不负光阴,不负美好的时代,做塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。两位青年教师代表的发言有思想、有情怀、有激情,折射出广大教师的责任担当,忠诚履职,无私奉献。陈玉超副校长向青年教师提出殷切的希望,希望青年教师成为奉献祖国的引路人,成为青少年学生人生航船的优秀领航人。

    最后,清浅中心学校党总支书记、校长郭龙作总结,勉励青年教师要深刻理解教育的本质,葆有拥抱教育的热情,大胆实践,勇于开拓,真正成为“塑造灵魂、塑造生命、塑造人格”的教育工作者。

    座谈会的召开,使青年教师进一步明确了努力方向,明确了自己的责任,对青年教师的成长起到了很好的激励和引导作用。
返回顶部