请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

临泉县纪念“五四运动”100周年、建团97周年暨青年读书会成立大会召开

2019-4-29 17:01| 发布者: 临泉团县委| 查看: 174| 评论: 0

4月29日,临泉县纪念“五四运动”100周年、建团97周年暨青年读书会成立大会召开,县领导刘克俭、曹丽芳、杨允出席会议,各乡镇(街道)分管负责同志,团(工)委负责人,县直各单位分管负责同志,团组织负责同志,各中心校、县直各校团委负责人,团员青年代表参加。

会议表彰了“两红两优”、优秀少先队辅导员及少先队员、最美中学生等群体,会议对临泉县青年读书会进行授牌。

县委常委、组织部长刘克俭首先向全县广大青年致以节日问候,他指出,100年前的“五四”运动,是一以先进青年知识分子为先锋的伟大爱国运动,也是一伟大的思想解放运动和新文化运动。召开此次大会,对引导全县广大青年把握时代特点、活跃青年运动具有十分重要的意义。

他强调,成立青年读书会就是要组织化地推动青年阅读,使读书成为一种习惯、一种责任、一种方式,并对读书活动提出了具体要求,要增强克服本领恐慌的自觉性和紧迫感,要发扬好勤奋好学的传统精神,要积极推进读书会各项活动扎实开展。

他要求,广大青年要坚守理想信念,不负伟大时代;坚持刻苦学习,不负青春年华;坚定砥砺奋进,不负组织重托。要学习五四精神、研究五四精神、发扬五四精神,坚定跟党初心,立足岗位,脚踏实地,敢于斗争,勇立时代潮头,投身攻坚前沿,以奋斗自我、青春之我书写精彩的人生华章。

他号召,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,锐意进取,开拓创新,建功当下,为奋力谱写全面建成小康社会临泉新篇章凝聚青春智慧、集聚青春力量。

返回顶部