请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

颍泉区举办“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动

2019-4-30 17:19| 发布者: 颍泉团区委| 查看: 52| 评论: 0

    为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,4月30日,团颍泉区委联合区教育局在阜阳二中举行颍泉区“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动暨新团员入团仪式。

微信图片_201904301538086_副本.jpg

    区委组织部副部长徐邦平、区教育局局长刘阳、团区委副书记邵光君、团区委兼职副书记程里成、阜阳二中党委副书记张之明、区教育团工委书记郑倩男,及各镇(街道、园区)团(工)委和中学团组织负责人参加会议。

    仪式在庄严雄壮的国歌声中开始。张之明致辞,郑倩男宣读阜阳二中2019年发展新团员名单。随后,与会领导为新团员代表颁发团员证,老团员为新团员佩戴团徽。接着,新团员入团宣誓,老团员重温入团誓词,600多名团员的铮铮誓言在校园中回响,唱响青春奋斗的强音。

微信图片_201904301538084_副本.jpg

    仪式上宣读了《团章》中有关团员的义务和权利的条款,新团员代表和老团员代表发言。

    区教育局长刘阳就加强团教协作,深入推进学校系统共青团改革作了讲话。团区委副书记邵光君就弘扬五四精神,加强青少年教育引导进行强调,学生团员既要做一名合格的学生、一名合格的团员,更要做一名合格的接班人。最后,区委组织部副部长徐邦平在讲话中指出,加强党对共青团工作的领导,深化党建带团建,注重团干部的配备和培养,打造一支政治素质高、业务能力强、对党忠诚负责的团干部队伍,努力培养担当民族复兴大任的时代新人!

    仪式在慷慨激昂的团歌声中圆满结束。

返回顶部