请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阜南县2019年第二届阜南县少先队员礼仪风采展示大赛开幕

2019-4-29 09:09| 发布者: 阜南团县委| 查看: 78| 评论: 0|来自: 阜南团县委

     为纪念五四运动100周年,庆祝新中国成立70周年和纪念少先队建队70周年,加强少先队员礼仪规范教育,持续宣传党、团、队的光荣传统、基础知识,教育引导少先队员理解队章和少先队标志标识礼仪的基本内涵,了解队史,了解党、团、队一脉相承的血肉联系,坚定听党话、跟党走,2019年4月27日—28日,共青团阜南县委、阜南县教育局、少先队阜南县工作委员会在阜南县玉泉中学举办“纪念五四100周年 争做新时代好队员”第二届阜南县少先队员礼仪风采展示大赛,4月27日上午8:20,举行了开幕式,阜南县委副书记、县政府县长李云川,团市委学少部林佳佳,县教育局党组书记、局长陈刚,玉泉中学校长高波出席本次大赛开幕式,开幕式由团县委书记单玉婷主持。

     开幕式上,阜南七小的少先队员们激情饱满的为领导敬献红领巾。
    陈刚在开幕式上致辞,他对参加比赛的少先队员和辅导员提出三点希望,一是希望每一位少先队员都能把人生的扣子从一开始就牢牢扣好,时刻牢记习爷爷的教导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,培养好思想、好品行、好习惯,长大后做对社会建设有用的人才;二是希望少先队员们珍惜少年时光,健康茁壮的成长,怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人;三是希望每一个少先队辅导员要有责任担当意识,希望广大辅导员在育人过程中,成长成才,努力成为党的优秀少年儿童工作者,成为基础教育的骨干力量。
    单玉婷在开幕式上为全体少先队员上了一节“纪念五四100周年 争做新时代好队员”主题微队课,讲述了近代中国史和五四运动、五四运动精神,号召少先队员要继承和弘扬的就是这种爱国主义、创造精神、奋斗精神、团结精神和梦想精神,时刻提醒自己要努力学习、做祖国的栋梁之才,树立为家乡的经济社会发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献的鸿鹄之志,然后脚踏实地的去践行。并对少先队员提出严格要求自己、积极养成好思想、好品德、好好学习,求得真学问等希望。最后带领大家呼号:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”,在场的所有少先队员齐声回答“时刻准备着!”。


      开幕式后,领导们一起观看了部分中队的礼仪展示。 


      据悉,通过各乡镇、县直各学校预赛,来自全县各中小学的54个中队、1500余名少先队员参加本次大赛。

    此外,李云川在陈刚、单玉婷、高波的陪同下,实地查看了共青团、少先队标准化建设工作。在团员活动室,听取了单玉婷关于学校共青团和少先队工作开展情况的介绍,对玉泉中学共青团、少先队规范化建设给予了肯定。
返回顶部