请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

临泉县召开共青团基层建设工作推进会

2019-6-12 10:44| 发布者: 临泉团县委| 查看: 72| 评论: 0

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,落实“推动全团大抓基层”“全团抓学校”有关工作部署,进一步巩固和提升全县共青团基层建设水平,6月11日下午,团县委召开临泉县共青团基层建设工作推进会,全县各乡镇团委书记,街道团工委书记,全县各学校团委书记参会。

会议安排部署今年加强共青团基层建设的重点任务,强调了健全基层建设的工作机制,要求各级团组织书记要把团建责任牢牢扛在肩上,把基础工作切实抓在手中,要着力从全面加强基层团的组织覆盖、配齐配优配强各级团组织书记、立即开展团员底数核查、集中开展基础团务专题轮训、重新完善当前新发展团员档案、开展团费收缴规范化工作、严肃规范团的组织生活、整顿提升团的阵地服务功能等8个方面着手,认真对照查摆,整改落实。

会议要求,全县各级团组织要以此次会议为契机,做一点思考,花一点时间,投一点精力,有一点突破;要聚焦主责主业、狠抓基层建设,认真落实基层建设中的各项任务,以大抓基层建设的工作成效推动共青团建设,不断提升基层团建水平。       

会议同时对近期青年大学习工作进行通报,对优秀单位给予表彰,要求各乡镇(街道)、学校会后一定要高度重视此项工作,按要求认真完成团省委青年大学习每一期的学习任务。团县委将每周对学习完成情况进行排名。

返回顶部