请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阜南县举行2018-2019学年“梦想学院”教服务育扶贫志愿服务活动汇报演出

2019-6-24 17:20| 发布者: 阜南团县委| 查看: 182| 评论: 0|来自: 阜南团县委

 

     621日,中国少年先锋队阜南县第一次代表大会之阜南县2018-2019学年“梦想学院”教服务育扶贫志愿服务活动汇报演出在玉 泉中学报告厅举行。170名阜南县第一届少代会代表观看演出,170余名来自“梦想学院”点的留守儿童少先队员进行了演出。

     展演在的精彩节目《中华武术》中拉开帷幕,孩子们相继表演了舞蹈《花鼓灯》、《梦想花开》、《五星红旗》,展现了留守儿 童们对传统舞蹈、现代舞蹈的学习,表达了自己爱国爱家乡、追求梦想的精神,更是在语言类节目《最好的未来》中讲述了自己对未 来的畅想,并用手语表达了各自的理想。小合唱《低碳贝贝》展现了留守儿童少先队员对环保、对低碳的向往和倡议,轮滑表演《大鱼》仿佛孩子们在讲述一个优美的童话故事,以灵动的表演展现了留守少先队员的风采。展演在台上台下340多名少先队员、少先队辅导员齐唱少先队队歌《我们是共产主义接班人》中结束。

      

 据悉,阜南团县委于2016年底启动“梦想学院”教服务育扶贫志愿服务活动,通过对接地城艺博艺术培训中心、好口才艺术中心 、舞动全城文化传媒、徽精武武术传媒、音姿舞艺术培训机构、阜阳六六七青少年体育俱乐部等爱心培训机构在相对偏远、艺术师资 力量相对薄弱的农村小学进行免费支教,教授留守儿童舞动、武术、手语、音乐、美术、语言、科普、手工等课程,给留守儿童们以 艺术启迪、开阔视野,激发他们心中的梦想。并签订三方协议,以一学年为一周期,每月授课不少于两次四个课时,确保“梦想学院 ”点的孩子们能真正学到东西,“梦想学院”教服务育扶贫志愿服务活动切实取得实效。截止目前,该活动已进行三周期,累计支教 27所农村小学、免费支教4000余课时,惠及3000名左右留守儿童。下一步,团县委将进一步扩大该活动规模,确保更多的留守儿童能 通过“梦想学院”活动找到自己的梦想。

返回顶部