请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

颍州区举办“争做新时代好队员—我是小小追梦人”少先队主题大队会

2019-6-25 09:26| 发布者: 颍州团区委| 查看: 88| 评论: 0|原作者: 潘丹丹

624日上午,由团颍州区委、区教育局、区文明办、区少工委共同主办的颍州区“争做新时代好队员 我是小小追梦人”少先队主题大队会在阜阳市六里小学举办,区委常委、区政府副区长丁涛出席本次活动并讲话。区委宣传部副部长、文明办主任谭学诗、区教育局党组成员陈荒龙、团区委书记朱海利、团市委学少部负责人林佳佳、区少先队总辅导员尹姝及六里小学的一千余名师生参加了此次活动。

活动共分“今天,我入队”、“习爷爷教导记心中”、“我是小小追梦人”三个篇章进行。在“今天,我入队”环节,一年级的423名学生光荣加入少先队组织,并在队旗下庄严宣誓,与会领导共同为一年级各中队授予中队旗,并为中队辅导员颁发聘书。在“习爷爷教导记心中” 环节,少先队员代表分别结合学习习总书记对少年儿童寄语的感悟以“劳动最光荣、“品德最宝贵”“知识有力量”三个主题向广大少先队员作了中队展示。在“我是小小追梦人”环节,少先队员代表讲述了自己的梦想,表达了向心中的榜样看齐的愿望,表示要从现在努力学习,把无数个小小的梦想汇聚成伟大的中国梦,为实现中国梦做好全面的准备。

区委常委、区政府副区长丁涛在讲话中首先对颍州区少先队工作所取得的成绩表示肯定,并对少先队员提出了四点希望:一是希望少先队员从小胸怀爱党之情,二是二是希望少先队员从小树立强国之志,三是希望少先队员从小练就过硬本领,四是希望少先队员从小锤炼高尚品德。同时要求各中小学校和各级少先队组织、广大少先队辅导员要认真贯彻落实好习近平总书记对少年儿童和少先队工作的重要指示精神,紧紧围绕立德树人根本任务,扎实推进少先队改革,把少先队组织建设得更加充满活力。

此次主题大队会旨在建党98周年华诞即将到来之际,教育引导少年儿童记习近平总书记的教导,听党话,跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。活动充分展现了新时代少先队员敢于有梦、勇于追梦的精神风貌,表达了孩子们对习总书记寄语的感悟体会。

返回顶部