请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页 团情速递 查看内容

团市委召开2019年阜阳共青团年中工作例会

2019-7-8 14:51| 发布者: 办公室| 查看: 817| 评论: 0

7月5日,团市委召开2019年阜阳共青团年中工作例会,全面总结2019年上半年工作,安排部署下半年工作。团市委书记程晓醒主持会议。

会上,各团县(市)区委、市直、开发区、阜合产业园团工委主要负责同志分别汇报了上半年工作总结和下半年工作打算,重点围绕基层团组织建设汇报了工作进度、遇到困难、解决办法和工作建议。机关各部室就下半年重点工作作了部署安排。

程晓醒在总结讲话指出,2019年时间过半,各级团组织要进一步夯实责任,明确任务要求,同心协力、积极谋划,确保时间过半、任务过半,促进全年既定工作任务、目标按质按量完成。

她要求,全市各级团组织和广大团干部要牢固树立四种思维。一是政治思维。共青团是政治组织,政治属性是第一位的。突出政治性,围绕强化青少年思想政治引领、党中央确定的重要时间节点和重大工作部署谋划开展活动。二是大局思维。要围绕中央、省委和市委重大决策部署,扎实助力脱贫攻坚、文明城市创建等工作,体现共青团围绕中心、服务大局的职能定位。三是务实思维。坚决克服形式主义官僚主义,牢固树立宗旨意识,站在青年立场考虑工作,多做为青年解难事的实事、好事,时刻彰显共青团干部务实形象。四是底线思维。底线是红线,也是高压线,绝不能触碰。要按照全面从严治团要求,强化基础团务、资金使用、典型引领、重点项目、网络舆论等方面的工作,守规矩、明底线、知敬畏,扎实做好下半年各项工作。

返回顶部