请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

安徽中医药大学2019年暑期三下乡活动走进郭庙镇梦想学院

2019-7-9 11:14| 发布者: 太和团县委| 查看: 159| 评论: 0|来自: 团太和县委

    由安徽中医药大学针灸推拿学院、安徽中医药大学国医堂、北京农禾之家服务中心约20名师生志愿者组成的“三下乡”义诊队伍,于2019年7月5日上午,在太和县郭庙镇张浅村双基广场举行安徽中医药大学2019年暑期三下乡活动启动仪式。此次活动得到了太和团县委、郭庙镇党委政府、郭庙镇团委的大力支持。郭庙镇党委书记尚晓雷、安徽中医药大学针灸推拿学院团委副书记齐亚军、团太和县委挂职副书记孙琳、郭庙镇组织委员张浅村第一书记张盼等参加启动仪式。

    启动仪式在传统五禽戏表演中拉开序幕。尚晓雷致欢迎词,对此次健康扶贫青春行全国专项实践团队志愿者师生的到来表示欢迎,并强调,“乡村大健康”计划通过健康知识普及和义诊方式,为乡村留守人群服务,帮助村民提升健康意识,改善村民健康状况,并培养了一批本土人才。随后,齐亚军强调了活动期间的安全问题,对志愿者提出纪律要求,并希望他们运用所学专业知识,更好的为村民服务。
    此次“三下乡”义诊活动为期五天。活动现场,志愿者团队医务人员对常见病预防和日常保健进行宣讲,为村民提供了测血压、测血糖、疾病咨询、义诊、艾灸、推拿治疗等服务,并耐心解答村民咨询的有关健康保健、疾病预防等问题,发放健康知识手册,为村民捐赠常用药品和驱蚊香囊。

    此次义诊活动,大家用自己的实际行动彰显着志愿者精神,提高了乡村居民健康保健意识,增强了群众对疾病的认知和防御能力,受到了广大群众的欢迎。赠人玫瑰,手有余香,帮助他人,成就自我,爱和正能量将继续谱写奉献的乐章。
返回顶部