请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页 团情速递 查看内容

团市委传达学习贯彻落实市委常委会 (扩大)会议精神

2019-6-21 12:45| 发布者: 办公室| 查看: 158| 评论: 0

近期,团市委召开专题会议,传达学习市委常委会(扩大)会议精神,按照“确保政治生态不断优化、确保经济社会健康发展、确保社会大局和谐稳定、确保重点工作高质完成、确保干部精神状态良好”五点总体要求,结合工作实际,研究部署贯彻落实举措。

一是强化理论武装,站位政治立场。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持把政治建设摆在首位,坚决贯彻党的意志和主张,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是坚持围绕中心,服务发展大局。始终坚持把围绕中心、服务大局作为工作主线,切实当好党的助手和后备军。依托“梦想学院”教育扶贫和第二届青年扶贫创业大赛等重点项目,组织动员广大团员青年、青联委员、青年社会组织骨干力量等参与脱贫攻坚,在产业、就业、教育、健康等全方位助力打赢脱贫攻坚战。深入开展“阜阳青年说”等品牌活动,广泛开展各行业青年技能大赛,大力促进青年创新创业创优。深入开展“接您回家”、“成长体验营”、“家乡的味道”等品牌活动。持续参与文明城市创建工作,积极参与服务我市大型赛会,展示阜阳青年形象。

三是全面从严治团,优化政治生态。坚持以党的政治建设为统领,对标全面从严治党要求,狠抓全面从严治团。严格落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,全面加强全市共青团系统党的建设。严格落实中央八项规定精神及省、市实施细则,不断深化机关“严强转”集中整治专项行动,保持求真务实的工作作风,力戒形式主义官僚主义,树立新时代全市共青团的良好形象。

返回顶部