请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

颍州区召开阜阳师范大学团委、团颍州区委校地合作框架协议签约仪式暨颍州区新时代文明 ...

2019-7-16 17:37| 发布者: 颍州团区委| 查看: 353| 评论: 0

    7月15日下午,颍州区召开阜阳师范大学团委、团颍州区委校地合作框架协议签约仪式暨颍州区新时代文明实践中心专家报告会。团市委书记程晓醒、区委副书记刘峰、阜阳师范大学团委副书记刘晓娟、任竹良、党的十九大代表、阜阳师范大学文学院教师高思杰,团区委书记朱海利,区文明办副主任陈其磊出席会议,参加会议的还有各乡镇、街道分管负责人,团(工)委负责人及部分下辖村居(社区)团支部负责人,区直各团组织负责人、青年干部、青年宣讲员代表等200余人参加了会议。

会上,阜师大学生志愿者代表刘钰作了发言,表示将在实践活动中积极向上踏实做事,在笃行实干中推动社会发展,展示当代大学生和阜阳师范大学学子的良好形象。与会领导为2019年度阜师大奔赴颍州区暑期三下乡社会实践团队授旗。阜阳师范大学校团委副书记刘晓娟在讲话中介绍了学校的发展历史、专业优势和“三下乡”社会实践活动的开展背景,对志愿者团队提出了要求,就校地合作表达了良好愿望和信心,并代表阜阳师范大学团委与团颍州区委签订校地合作框架协议。团市委书记程晓醒在讲话中对校地合作提出三点希望,一是把政治建设作为推动校地团委合作的根本保证;二是把服务发展作为推动校地团委合作的价值导向;三是把改革创新作为推动校地团委合作的内生动力。区委副书记刘峰做了总结讲话,他表示:一要认清形势,充分看到加强校地合作的重要意义;二要围绕大局,着力在服务地方发展上作文章;三要积极探索,努力在创新载体中深化校地合作。

会议最后,党的十九大代表、时代楷模、阜阳师范大学文学院教师高思杰作了“聚焦新时代新航程 做新时代好干部”主题报告,从提升媒介素养、守初心担使命、找差距抓落实三个方面阐述了如何做新时代的好干部,同时结合学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话和在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神分享了自己的学习体会和感悟。

返回顶部