请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阜南县“青春守护五色花”关爱重点青少年群体活动第十二期举行

2019-7-17 20:16| 发布者: 阜南团县委| 查看: 131| 评论: 0|来自: 阜南团县委

713日,阜南团县委、县心连心公益协会举行“青春守护五色花”关爱重点青少年群体活动第十二期之关爱“失依”儿童专场活动在市生态园举行。来自苗集、公桥、柳沟、田集、会龙、曹集等乡镇的22名“失依”儿童及19名结对志愿者参加该活动。

“小鹿吃我喂它的草了”、“啊 熊,好大啊,还有老虎、我看到老虎尾巴了”、“那还有一只老虎走来走去的”、“姐姐,快看,猕猴”、“我要骑、我要掌握方向盘”、“阿姨,我们站在向日葵地里,帮我们摆张照片”、“我要在花地里摆出飞的造型,飞是怎么摆的”“阿姨,这书我要拿回家看”.......活动中,22位小朋友不仅参观了动物园、热带植物园、荷花池、恐龙园等,第一次见到狮子、鹦鹉、骆驼、鸵鸟、蒲桃、荔枝、椰树等动植物,而且还玩了碰碰车、荡秋千、滑滑梯、登高、骑观景车、爬树屋等,孩子们在大自然的怀抱中不仅相互协作、共建友谊,而且进一步拓宽了视野、加深了知识积累。

此外,借助午餐前后休息时间,还为孩子们准备了《朝花夕拾》、《少年读史记》、《少年维特之烦恼》、《假如给我三天光明》、《壁炉山庄的安妮》、《彩虹幽谷》等书籍,开展了一个小型的读书活动,帮助孩子们养成爱读书的习惯。

活动还为22名“失依”儿童举行了小型的集体生日会,鼓励孩子们向生活许下愿望,多记住生活中的甜蜜,用勇气去克服困难。

据悉,自20179月,阜南团县委启动“青春守护五色花”关爱重点青少年群体活动以来,主要侧重通过亲情陪护、寓教于乐、室内室外相结合的方式,将自护教育、学业辅导、习惯引导融入其中,旨在让留守儿童、服刑人员子女、“失依”儿童、残疾儿童等重点青少年群体拓宽视野、感受到亲情的陪伴与温暖。截至目前该活动已开展十二期,直接参与的孩子332人。

返回顶部