请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

桑营镇举办上海海事大学暑期社会实践暨关爱留守儿童成果汇演活动

2019-7-18 10:10| 发布者: 太和团县委| 查看: 205| 评论: 0|来自: 团太和县委

       为贯彻落实习近平总书记对广大少年儿童的殷切希望和要求,促进农村留守儿童身心健康,助力教育均衡发展,太和团县委联合上海海事大学连续多年在我县桑营镇开展关爱农村留守儿童暑期社会实践活动。2019年7月16日上午,上海海事大学暑期社会实践成果汇报暨留守儿童文艺汇演在桑营镇“双基共建共享”广场举行,上海海事大学17名师生与140名留守儿童参加汇报会,县民政局局长郭亚民、县妇联主席章颀、团县委副书记冯锦涛、桑营镇党委书记王启辉、镇长王磊、党委副书记高俊参加活动。

    汇报会分为两个阶段进行,第一阶段,郭亚民等致辞,表达了对上海海事大学师生的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对他们致力于关爱留守儿童事业表示崇高的敬意和充分的肯定。随后,实践活动队长黄之怡发言,表达了对留守儿童事业的热爱,并表示今后将继续关心关爱留守儿童的健康成长。最后,留守儿童王田田作了发言,表达了对上海海事大学师生的感谢,并表示要心怀感恩,努力学习,成为优秀人才,长大后报效祖国,回报社会。

    汇报会第二阶段,桑营镇留守儿童进行了丰富多彩的文艺演出,以歌颂祖国歌颂党委主题,编排了歌曲、舞蹈、诗歌朗诵等精彩节目,社会实践团队和留守学生自编自导的《桑营宝贝》将文艺汇演推向了高潮,赢得了阵阵掌声。

    汇演结束后,与会人员与上海海事大学师生共同参观了双基文化广场活动室,后续将依托该场所为留守儿童提供更好的学习辅导环境、心理辅导课程和文体娱乐项目。

返回顶部