请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团区委到包保村开展脱贫攻坚工作调研

2019-7-19 08:44| 发布者: 颍泉团区委| 查看: 241| 评论: 0

为深入贯彻落实区委区政府的安排部署,7月18日上午,团区委书记赵中山采取“四不两直”方式深入扶贫联系点伍明镇三门村、陈刘村调研脱贫攻坚工作。

赵中山先后到辛九英、袁西坤、李纯静等未脱贫户家中,实地查看“两不愁三保障”落实情况,详细询问其身体状况、家庭收入、政策落实和帮扶等情况,并与扶贫手册一一核实。

微信图片_20190718150602_副本.jpg

在三门村和陈刘村,赵中山通过与村干部座谈、查阅会议记录、查看巡视巡察反馈问题整改台账等相关资料,详细了解了两村学习贯彻中央通报精神和省委、市委、区委部署要求的贯彻落实情况及“三个以案”警示教育、形式主义官僚主义问题整改和年度脱贫攻坚工作总体进展情况,并就督导中发现的问题,提出具体的整改建议。

微信图片_20190718150538_副本.jpg

赵中山指出,一要提高政治站位。深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以强烈的政治责任担当,持续增强使命感、责任感;二要聚焦突出问题。严格贯彻落实“两不愁三保障”标准,扎实开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育,将力戒形式主义、官僚主义落实到实际工作中;三要统筹兼顾,全面推进。既要抓脱贫,又要防返贫,以“两查两补”为抓手,结合实际,补齐短板,推动脱贫攻坚成效全面提升。

最后赵中山一行到行流镇柳河闸村对团区委选派驻村干部进行慰问。

返回顶部