请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团县委召开“三个以案”警示教育 专题学习研讨会

2019-7-19 09:32| 发布者: 太和团县委| 查看: 135| 评论: 0|来自: 团太和县委

为深入学习贯彻新时代全面从严治党新要求,力戒形式主义官僚主义,切实推动“三个以案”警示教育工作落实落细,7月18日,团县委召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会,团县委书记于贺主持会议。

会上,于贺带领大家学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话以及省委书记李锦斌在召开主题教育领导小组专题会议上的讲话,学习传达了省委、市委、县委相关会议精神。

会议强调,习近平总书记的讲话在回顾历史中总结经验的同时,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提供了思想和行动指南。全党必须始终不忘初心牢记使命,在新时代把党的自我革命推向深入,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

会议指出,要充分认识开展“三个以案”警示教育的意义,准确把握警示教育的部署要求,自觉接受纪检组的督促和指导,做到标准更高、要求更严、落实更好,扎实推进警示教育取得实实在在的效果。一要把树立政治观念和政治意识,将学习教育贯穿始终。团委是青年人的阵地,青年人要把学习作为终身任务,看原文,读原著,力求学懂弄通做实,提高理论素养,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。二要谨言慎行,网络不是法外之地,每个人应自觉遵守政治纪律和工作纪律,不忘初心、牢记身为党员的使命,牢固树立以人民为中心的宗旨意识,发挥好党员、干部的模范带头作用。三要从严从实转作风,不能有丝毫松懈。作风建设永远在路上,要严以修身、严以用权、严以律己,坚定不移践行党的群众路线,严格落实中央八项规定精神及省、市、县实施细则精神。

会上,参会人员以“三个以案”警示教育工作思考题为切入点,结合自身工作实际,进行了深入的研讨和交流,纷纷表示形式主义、官僚主义背离我们党实事求是的思想作风和工作作风,背离我们党的初心和使命,作为基层干部,我们要切实践行新时代好干部标准,坚决做到讲纪律、守规矩,履好职、尽好责,敢担当、有作为。

返回顶部