请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

上海海事大学梦支队-临泉县蓝天救援队走近留守儿童携手开展暑期防溺水活动

2019-7-19 15:12| 发布者: 临泉团县委| 查看: 249| 评论: 0|来自: 团县委

“玩水诚快乐,清凉价更高。若为生命故,二者皆可抛。”——题记

7月16日,为进一步增强留守儿童暑期防溺水注意事项和提高自身安全意识,来自上海海事大学的暑期实践团梦支队与临泉县蓝天救援队在临泉县任影希望小学共同开展走近留守儿童暑期防溺水暨强化安全意识活动,活动共分为防溺水安全交流、救援队开展防溺水宣讲与问答、救援队现场实践演练与参观救援队基地等四个环节。临泉县团县委书记吕明红、希望小学校长任影、梦支队实践团和蓝天救援队共同参加了此次活动。

活动由县团委书记吕明红主持,首先吕书记对上海海事大学梦支队一行人的到来表达了欢迎,随后梦支队与蓝天救援队进行了防溺水安全知识交流。

救援队员为任影希望小学暑期班三十余名学生开展防溺水知识普及活动,用真实案例辅助宣讲,同学们反响热烈。

在蓝天救援队的带领下,梦支队成员与孩子们共同参与了防溺水紧急救助实践――理论与心肺复苏实践教学,获得了基础的急救知识。

“防溺水”活动结束后,在县团委书记吕书记的陪伴下,梦支队成员跟随救援队来到临泉县蓝天救援队基地进行学习,先后参观了设备室、荣誉室和会议室。

通过此次活动,进一步提高了学生安全意识和自护自救能力,重点预防溺水事故的发生,使学生能够度过一个愉快、平安的暑假。

返回顶部