请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页 团情速递 查看内容

团市委传达学习贯彻市委五届十次会议精神

2019-8-1 10:48| 发布者: 办公室| 查看: 494| 评论: 0

 

   7月31日,团市委召开专题会议,传达学习市委五届十次会议精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,市委五届十次全会是我市特殊时期、关键阶段召开的一次重要会议,为做好当前和今后一个时期各项工作明确了目标、提供了遵循。

会议要求,一是旗帜鲜明讲政治,坚定不移稳立场。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是砥砺奋进勇担当,凝聚力量促建功。对标市委要求,坚决落实市委五届十次会议部署的工作任务,围绕我市发挥“四大优势”,抓住“融入长三角”和“高铁全覆盖”的良好机遇,充分发挥共青团工作职能,聚焦坚决打好“三大攻坚战”,聚焦圆满完成脱贫攻坚“三大目标”,聚焦阜阳在区域发展格局中的新定位新担当,组织动员广大团员青年在“融入长三角、崛起大皖北”的生动实践中建功立业。三是矢志不渝践宗旨,竭诚服务助成长。认真践行“一线工作法”,扎实开展“遍访贫困对象行动”“三联四建”“阜阳夜话”等工作,不断加强同青年群众的零距离接触、交流,密切联系青年、真情服务青年,及时回应青年的所思、所忧、所盼。持续开展“梦想学院”教育扶贫、“成长体验营”“阜阳青年说”“圆梦大学”等品牌活动,把工作做的更细、更实、更有针对性和实效性,将服务青年的好事办好,让党放心、让青年满意。四是持之以恒改作风,举一反三促提升。认真抓好“三个以案”警示教育,深入查摆形式主义官僚主义突出问题,以彻底的自我革命狠抓问题整改和任务落实,力戒形式主义官僚主义。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实做到真学、真懂、真信、真用,全力打造信念坚定、心系青年、能力过硬、作风优良的团干部队伍,着力保证市委五届十次会议精神落地见效。

返回顶部