请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页 团情速递 查看内容

团市委开展“法治晨光”大学生暑期法治实践活动

2019-8-12 15:58| 发布者: 青工青农部| 查看: 259| 评论: 0

       
    2019年8月6日至8日,为弘扬社会主义法治精神,提高全民法律意识,团市委、市司法局、市法宣办联合举办“法治晨光”大学生暑期法治实践活动。此次大学生暑期法治实践活动以法治微宣讲为活动主题,分成两个宣讲小组,走进社区、乡村、企业等,进行普法活动。

    8月6日,第一组大学生普法志愿者们先后来到阜南县鹿城镇骆寨社区,骆庄社区、泰力电器股份有限公司和盛雪啤酒公司进行法治宣讲,内容涵盖《宪法》、《安全生产法》、《婚姻法》等多部法律法规,从各个角度向群众普及各方面的法律常识。活动最后,宣传小组还向群众发放了法治小礼品

    8月8日,第二小组宣讲员来到颍西办振兴社区、清河办卜子社区、鼓楼办鼓楼社区、文峰办二里井社区、西湖镇迎水村等进行法治宣讲。内容主题涉及到扫黑除恶、消费法、继承法、反家庭暴力法等各类法律法规。通过此次的普法宣讲活动,不仅让更多的群众学习法律,更让群众在法治思想的洗礼中受益。

   通过此次活动,让更多人尤其是青少年懂得学法、懂法、守法、用法,履行法律义务,用法律约束自己的行为,正确适用法律,从而保护自己的合法权益。

返回顶部