请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团区委召开脱贫攻坚秋季攻势推进会

2019-8-19 16:56| 发布者: 颍泉团区委| 查看: 173| 评论: 0

8月19日上午,团区委召开脱贫攻坚秋季攻势推进会,会议由团区委书记赵中山主持。

会上,团区委副书记王娜领学《习近平总书记关于帮扶工作的重要论述》(节选)、《“单位包村、干部包户”工作清单》。团区委宣传部黄倩领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)第一章《中国特色社会主义进入新时代——关于我国发展新的历史方位》第一、二部分,团区委组织部李娜领学《纲要》第一章第三部分。

随后,全体人员分别汇报了上周各项工作进展情况、存在问题以及下周工作计划。会议对脱贫攻坚秋季攻势、文明创建、爱心圆梦大学助学行动等几项重点工作进行了部署。

会议强调,脱贫攻坚工作是当前一项重大政治任务,是“第一民生工程”,第一政治责任,必须高质量完成。全体人员要提高认识,把学习贯彻习近平总书记关于帮扶工作的重要论述作为做好“双包”工作的行动指南,把区脱贫攻坚“秋季攻势”的各项部署和举措真正落实到实际工作中,以高度的政治责任感和历史使命感抓好当前各项脱贫攻坚工作;在入户走访帮扶过程中要把政策落实和提高群众认可度作为重点,进一步完善帮扶档案资料,做好工作台账的整理和发现问题的梳理,及时整改交办;要改进工作作风,结合“三个以案”警示教育,提高思想站位,强化责任担当,力戒“形式主义、官僚主义”,以扎扎实实的帮扶成效和工作成效来体现脱贫质量,真正做到真脱贫、防返贫。

最后,会议还对社会扶贫工作进行了安排部署。


返回顶部