请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2019年梦想学院志愿者招募开始

2019-8-26 15:26| 发布者: 临泉团县委| 查看: 77| 评论: 0|来自: 共青团临泉县委员会

“梦想学院”是什么?2016年6月,由阜阳市钢琴协会支持建设的首批“梦想学院·音乐教室”在首批4所小学启动。经过近半年的试点,2016年11月起,在前期争得良好社会效果的基础上,团市委扩大“梦想学院”活动规模,把活动升级为阜阳市“梦想学院”教育扶贫志愿服务活动。截至目前,活动覆盖了全市所有8个县(市、区)和开发区,共组织46家机构为67所农村学校提供了音乐、舞蹈、美术、国学、书法、围棋、体育等教育,服务249090人次。

为促进农村留守儿童全面发展,帮助留守儿童,特别是偏远贫困地区的留守儿童拥有多彩生活,全面健康发展。团临泉县委推出“梦想学院”教育扶贫项目,助力留守儿童健康成长。招募社会辅导机构志愿者,深入贫困偏远乡村给孩子们开展免费的音乐、体育、舞蹈、手工、国学等各种素质拓展课程,让他们像城市孩子一样享受优质的文化艺术教育资源。

“梦想学院”开展以来做了什么?2018年团临泉县委通过政策宣传、沟通对接、保障激励等措施,招募了12家社会辅导机构志愿者和学校教师,对接13所乡村学校设立“梦想学院”,每周开展2个课时,今年以来已累计开展600多个课时。为留守儿童送去舞蹈、音乐、美术、绘画、体育等课程,丰富孩子们课余生活。2016年实施“梦想学院”教育扶贫项目以来,已有22家教育机构累计为38所乡村小学带去近2000课时的免费才艺辅导。

“梦想学院”给志愿者带来什么?一份感动,来自农村孩子的真挚感情。一种情怀,让自己走出的艺术之路,在更多孩子身上得到延续。很多幸福,是的,很多幸福,看到孩子们成为另一个自己,很幸福。除此之外,团委还为志愿者提供交通午餐补助,年终和孩子们同登舞台,你还不来吗

炎热又愉快的暑假过后,我们将迎来2019年秋季学期。在这个新学期里,我们想帮更多的孩子来到“梦想学院”里实现艺术梦想,参与包括音乐、舞蹈、美术、体育、国学、安全和心理等各种课程在内的专业学习。

梦想学院,圆梦未来你愿意和我们一起行动吗?参与形式:欢迎爱心机构、组织和教师认领学校,为孩子们提供需求相应课程教育,原则上支教时间以一个学期为单位。

联系方式

梦想学院活动咨询:团阜阳市委 0558-2282579  

梦想学院支教联络:团临泉县委 0558-6522970

(工作日8:00-12:00;14:30-17:30)

返回顶部