请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团中央大中专学生志愿者暑期“三下乡” 社会实践活动走进颍东

2019-8-27 11:45| 发布者: 颍东团区委| 查看: 186| 评论: 0

为丰富贫困地区群众精神文化生活,突出扶志扶智,激发贫困群众自主脱贫内生动力,近日,在团中央的组织安排下,在全国政协机关扶贫办的协调推动下,淮北师范大学“红色文艺轻骑兵”文化艺术服务团来到颍东区开展暑期社会实践文艺演出活动。区政府副区长顾宏伟参加活动并向演出团队致以慰问和感谢,团区委、区文化旅游体育局积极配合做好活动相关保障工作。

    8月25日至27日,淮北师范大学文化艺术团先后为河东街道张北社区、新华街道杨付村、新华养老服务中心等地送去了丰富多彩、青春洋溢的文艺演出。演出节目包括歌伴舞《不忘初心》、戏曲演唱《杜鹃花》、笛子表演《跑旱船》、舞蹈表演《壮士》、大合唱《我和我的祖国》等,获得了群众的热情欢迎和一致好评。

据了解,淮北师范大学“红色文艺轻骑兵”文化艺术服务团是团中央暑期社会实践重点团队。本次活动旨在发挥学生文艺专业所学之长,为基层贫困乡村、社区送去精神文化大餐,慰问扶贫干部,传承红色基因。同时通过活动的开展,锻炼提高大学生的艺术能力,增强社会责任感、使命感,让大学生在实践活动中“受教育、长才干、做贡献”。

返回顶部