请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

颍东区举办2019年“爱心圆梦大学” 励志奖学金发放仪式

2019-8-28 16:51| 发布者: 颍东团区委| 查看: 308| 评论: 0

8月28下午在区档案馆十楼会议室,颍东区举办2019年“爱心圆梦大学”励志奖学金发放仪式。区委副书记刘雷振出席仪式并讲话,区妇联主席杨丽团区委书记孙琪、区图书馆馆长刘顶旺参加仪式,活动由区关工委主任李忠臣主持。各乡镇(街道)关工委、团(工)委负责同志,受资助学生及家长40余人参加

“爱心圆梦大学”活动是一项德政工程、民心工程,更是我区落实精准扶贫工作的实际行动。截至目前,已累计资助大学生404名,发放圆梦大学款项99.8万元,为贫困学子解决了实际困难,得到了社会各界的一致好评。今年颍东区捐资助学基金向参加高考、品学兼优、家庭贫困、录取为二本以上的20名准大学生,给予每人一次性3000元的励志奖学金,帮助贫困学子实现大学梦。

仪式上,孙琪宣读了受助学生名单;参会领导向受助学生发放了励志奖学金和区图书馆捐赠的精美图书;被复旦大学录取的兰甲宾同学代表受助学生发言,对颍东区“爱心圆梦大学”活动表示感谢。随后,刘雷振全体与会人员出了三点希望和要求一是青年要树立远大理想,坚持理想信念;二是受助学生要坚持学习,学会感恩回报社会;三是相关单位要积极探索,勇于创新,建立健全帮扶救助工作的长效机制。最后,李忠臣强调,希望受助学生进入大学以后依然严格要求自己,不负期望,努力学习,早日成材,感恩父母、报效祖国、回报社会。希望团区委、区妇联、区关工委等相关单位认真落实刘雷振副书记的要求,推动“爱心圆梦大学”活动取得更好成效。

返回顶部