请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团颍泉区委开展“爱心圆梦大学”行动,照亮贫困学子求学路

2019-9-3 10:42| 发布者: 颍泉团区委| 查看: 215| 评论: 0

8月29日下午,团区委联合安徽智趣机器人科技有限公司、安徽田园居电子商务有限公司、阜阳市颍泉区龙祥家具厂等爱心企业及爱心人士深入基层走访贫困大学新生。

团区委一行先后到中市街道、宁老庄镇和伍明镇为贫困大学新生送去3000元助学金和行李箱、书籍等生活、学习用品,并鼓励他们进入大学后勤奋学习、积极参与社会实践,努力成长成才,做一个有追求、有梦想、会感恩的人。

“没有这笔钱,孩子开学费用真是个难题,非常感谢爱心企业家的帮助!”受助家庭纷纷表示。受助学子也表示今后定会刻苦学习,掌握过硬本领,毕业后更好回报家乡、回报社会!

2011年以来,在颍泉区委、区政府的正确领导下,在兄弟单位的有力配合下,在辖区爱心企业的大力支持下,团区委共累计资助贫困大学新生700余人,得到了社会各界的广泛赞誉,帮助贫困大学新生顺利实现了大学的梦想,在全社会形成了关心、帮助贫困大学新生的良好社会氛围。

2019年,团区委坚持早谋划、早部署、早发动,坚持广泛动员、科学分类、应助尽助,7月份正式启动“爱心圆梦大学”助学行动,累计摸排贫困学生140余人。先前,团区委联合区扶贫局、牧原集团已对全区68名建档立卡贫困学子进行了资助。本次行动主要针对全区二本以上农村和城镇特困家庭大学新生,经过申请材料收集、审核、走访、公示等工作,目前已进入发放阶段。今后,团区委也将进一步做好扶贫助困工作,助推全区精准扶贫,努力帮助更多的贫困学子,助圆他们的求学梦。

返回顶部