请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2019年度颍泉区中学中职团干部和少先队辅导员职业技能大赛成功举办

2019-9-11 17:45| 发布者: 颍泉团区委| 查看: 192| 评论: 0

为深入贯彻落实习近平总书记关于青少年的重要讲话精神和团中央、教育部、全国少工委《中学共青团改革实施方案》、《少先队改革方案》精神,不断提高我区中学中职团干部和少先队辅导员职业技能水平,9月9日至11日,团颍泉区委、区教育局、区人社局、区少工委联合举办了2019年颍泉区中学中职团干部、少先队辅导员职业技能大赛。

微信图片_201909111657093_副本.jpg

在理论测试环节,通过闭卷考试的形式考察了选手们对政策理论和专业知识的掌握,共有20名团干部和少先队辅导员进入到第二轮职业技能测试环节。

在职业技能测试环节,少先队辅导员们紧紧围绕“争做新时代好队员”这一主题,结合自己开展过的活动案例,进行说课展示。团干部则以“青春心向党,建功新时代”为主题,结合纪念中华人民共和国成立70周年、“五四运动”100周年,进行“微团课”的讲授。比赛现场,各位参赛选手们用扎实的专业知识和丰富的教学经验,通过深情并茂的讲述、熟练的说课等方式,尽情展示出我区新一代团干部和少先队辅导员敬业、专业、乐业、勤业的风采,现场掌声不断。

赛后,安徽省优秀少先队辅导员马璐老师对大赛进行了点评指导,他指出少先队辅导员和中学中职团干部担负着向全体青少年开展政治启蒙教育的职责,全区中小学团干部和少先队辅导员要增强忧患意识、信仰意识、大局意识、创新意识和实干意识,带头刻苦学习、带头苦干实干、带头严格自律、带头联系青年,团结带领广大青少年在实现“中国梦”的伟大实践中焕发出绚丽的光彩。

经过激烈的角逐,最终评选出一等奖各一名,二等奖各两名,三等奖及优秀奖若干。

此次大赛作为学校团队干部锤炼技能、交流学习的平台,旨在进一步落实学校共青团和少先队改革工作,以赛代训、以赛促学,提升我区学校团队干部的业务水平和能力素质,促进学校团队各项工作顺利开展。

返回顶部