请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页 团情速递 查看内容

团市委召开2019年度少先队系列表彰评审会

2019-10-17 22:26| 发布者: 学少部| 查看: 2518| 评论: 0

1017日下午,团市委、市教育局、市少工委举行了2019年度少先队系列表彰专家评审会。

少先队系列表彰,包括“全市十佳(优秀)少先队员” “全市十佳(优秀)少先队辅导员”“全市十佳(优秀)少先队集体”和少先队事业热心支持者。2019年度少先队系列表彰自20198月启动,各县市区在基层单位民主推荐的基础上,择优推荐了63名少先队员、65名少先队辅导员、30个少先队集体、43名热心支持者候选人。团市委、市教育局、市少工委对候选人条件进行逐一审核,筛选出20名少先队员、20名少先队辅导员、30各少先队集体作为“全市十佳少先队员”“全市十佳少先队辅导员”“全市十佳少先队集体”候选对象。

此次评审会由市直单位相关科室负责同志、以及全国道德模范、少先队工作者代表等担任评委。为确保评审的公正性,参照团中央、省省委做法,并结合我市实际,研究制定了具体评选办法。同时,提供给评委的相关材料中,均将候选人的姓名、单位等主要身份信息隐去。评委在全面了解候选人事迹的基础上,本着事迹优先、兼顾地区、注重基层的原则,通过百分制评分,以平均分作为最终评审得分,按照分数由高到低产生“全市十佳少先队员”“全市十佳少先队辅导员”“全市十佳少先队集体”拟表彰对象。

评审结束后,团市委还将在“阜阳共青团”官方微信公众号开展“全市十佳少先队员”“全市十佳少先队辅导员”“全市十佳少先队集体”候选对象点赞宣传。


返回顶部