请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团阜南县委召开2019-2020学年“梦想学院”教育扶贫志愿服务活动对接会

2019-10-20 20:07| 发布者: 阜南团县委| 查看: 495| 评论: 0|来自: 团阜南县委

 

    为促进农村留守儿童身心健康,助力教育均衡发展,帮助农村留守儿童、特别是贫困偏远地区农村孩子拥有多彩生活、全面健康发展,10月17日下午,团阜南县委在县人社局会议室召开2019年-2020学年“梦想学院”教育扶贫志愿服务活动对接会。涉及的焦陂、柳沟、于集、地城、老观等19个乡镇的团委书记、中心校团委书记和37所“梦想学院”教育扶贫志愿服务活动落户学校负责人以及舞之林斐帆艺术培训中心、凯尔斯艺术中心、方集镇智慧树幼儿园、阜南县舞动全城文化传媒有限公司、徽精武武术传媒、阜阳霂霏艺术培训中心、柳沟音姿舞艺术、地城艺博艺术培训中心、阜南红舞鞋舞蹈艺术学校、阜南天悦琴行、舞之林黄岗分校、舞之林焦陂加盟分校、舞之林王堰加盟分校、舞之林张寨分校、舞之林许堂分校、舞之林新村分校等爱心培训机构负责人及其他承接该项活动的学校团委和青年志愿者参加对接会。团县委书记单玉婷主持会议并作工作安排。

    对接会上,单玉婷宣读了《关于开展阜南县2019-2020学年“梦想学院”教育扶贫志愿服务活动的通知》,要求各落户学校、各承接机构要主动加强沟通,双方签订活动协议书,要求10月底前必须开展“梦想学院”第一课,各落户学校负责人要为承接他们学校“梦想学院”活动的专业志愿者老师提供便利,每月安排课程,各承接机构和专业志愿者老师要切实履行责任,按照落户学校排课要求,认真教授孩子们舞蹈、美术、武术、国学、形体训练等知识,坚持到底,努力用行动践行出志愿者专业、奉献、担当的优秀精神。

    据悉,该项活动主要针对贫困偏远农村留守儿童,面向社会招募各种专业机构、志愿组织,按照采取就近就便的原则,组织这些承接机构深入贫困偏远乡村给孩子们开展免费的音乐、体育、舞蹈、手工、国学、美术等各种素质拓展课程,在丰富他们的知识结构的同时,在他们心中种下一颗对外界、对文化艺术向往的“梦想”种子。团阜南县委于2016年在该县3所农村小学试点、2017年扩大到6所农村小学、2018年扩大到18个“梦想学院”教育扶贫志愿服务活动点,今年阜南县境内将有37个农村中小学的留守孩子们享受到“梦想学院”教育扶贫志愿服务活动带来的成果。

返回顶部