请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团颍泉区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议

2019-10-23 17:32| 发布者: 颍泉团区委| 查看: 234| 评论: 0

10月23日下午,团颍泉区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议,会议由团区委书记赵中山主持,单位全体人员参加会议。

会上,采取党员带头通读,轮流谈体会的方式,逐字逐句研读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》第五篇文章——《把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》。每位领读人在领读前,既谈体会收获,又结合共青团工作实际,把自己摆进去,把工作摆进去,真正做到学有所悟,学有所思。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大部署,作为党的助手和后备军,党有号召,团有行动,共青团要把抓好主题教育作为一项重要政治任务,切实增强责任感、使命感,精心组织实施。

会议要求,一要注重原汁原味。全体人员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,坚持原原本本、原汁原味,读原著学原文悟原理,准确把握深刻内涵和目标要求,全面领会核心要义和精神实质,做到细学精研、入脑入心。二要注重边学边查。要发扬自我革命精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照信仰追求,看看政治站位是否提高、理想信念是否坚定,自觉对标对表,及时校准偏差,使集中学习成为充电加油、检视提高的过程。三要注重学以致用。要坚持学用结合、知行合一,共青团当前的各项重点工作和重点任务同主题教育学习紧密结合起来,把学习成效转化为干事创业、担当作为的动力,转化为指导实践、推动工作的能力,转化为破解难题、跨越发展的实力。

会上,全体人员分别汇报了上周各项工作进展情况、存在问题以及下周工作计划。会议对近期“不忘初心、牢记使命”主题教育、基层团组织规范化建设、扶贫项目对接等几项重点工作作出部署。

返回顶部