请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阜阳九中举行纪念毛泽东诞辰126周年暨2019新团员入团宣誓仪式

2019-12-11 15:18| 发布者: 颍泉团区委| 查看: 204| 评论: 0

12月5日下午,阜阳九中团委举行纪念毛泽东诞辰126周年暨2019新团员入团宣誓仪式。党总支副书记、副校长吴明,副校长、团委书记王传海等校领导参加活动。

仪式在庄严的国歌声中开始,副校长、团委书记王传海宣布了75位新团员名单。党总支副书记、副校长吴明,副校长、校团委书记王传海为新团员代表佩戴团徽。随后,新团员代表张佳乐带领全体新团员,面对鲜艳的团旗,高举右拳,以最宏亮的声音庄严宣誓。宣誓仪式后,九14班沈昕同学作为新团员代表发言。她呼吁所有的团员要认清自己肩负的责任,努力履行团员的义务,用实际行动来表明自己无愧于共青团员这个光荣的称号。

王传海向新团员提出四点要求。一要牢记使命,要把社会主义核心价值观的基本内容熟记熟背,让它们融化在心灵里、铭刻在大脑中; 二要心有榜样,要学习英雄人物、先进人物、美好事物,在学习中养成好的思想品德;三要从小做起,要从自己做起、从身边做起、从小事做起,一点一滴积累,养成良好的习惯;四要接受帮助,要听得进意见,受得了批评,在知错就改、越改越好的氛围中健康成长。
吴明在讲话中指出,共青团要像共产党那样发挥先锋模范作用,坚定不移听党话、跟党走,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,当代青年要树立伟大理想,勇于担当时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒。

本次宣誓仪式为学校共青团输入了新鲜血液,注入了新的活力。
返回顶部