请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团颍泉区委开展全区基层团组织整理整顿工作互学互评活动

2019-12-26 15:21| 发布者: 颍泉团区委| 查看: 129| 评论: 0

“感谢团颍泉区委组织这场互学互评,我们看到了其他学校抓好支部的的先进做法,知道了自己的不足,对下一步工作改进我们更有信心了。”阜阳市经贸旅游学校团委副书记胡苗苗在与阜阳市第九中学、阜阳市第十九中学、阜阳市第五职业高级中学团委负责人交流时谈到。为检验全区基层团组织整理整顿工作成效,12月中下旬,团颍泉区委开展了全区基层团组织整理整顿工作互学互评活动,对全区各地各领域基层团组织整理整顿工作部署、落实情况以及整改实效进行了全面排查和交流学习。

微信图片_201912261453091.jpg

本次活动全区共组建了5个互学互评小组,由团颍泉区委副书记王娜及各部室负责同志担任组长,成员由各镇办园区团(工)委、区直中职中学、非公企业团组织负责人组成。各互评小组从各地重点整理整顿对象中选择镇办(园区)、学校团委、机关或企事业单位团组织和村级团支部,通过开展实地走访、查阅工作资料等形式开展互学互评。各互评小组对照团(工)委、团支部整理整顿参考标准逐项进行查看、记录和评价,重点查看前期自评、需要整改是否符合实际以及是否已经完成整改、整改后的工作实效等方面内容。

微信图片_20191226145309.jpg

本次活动通过让各小组团组织互相查阅工作现状、形成互查汇报,对比了解自身问题并交流了先进的工作经验。通过互学互评活动进一步树立了“全团大抓基层”鲜明导向,各地在互学互评互动中查短板、找差距、促整改,同时充分交流先进工作经验,持续深化全区基层团组织规范化建设工作,切实加强新时代团的基层建设,夯实基层团组织基础,着力提升团的组织力。

返回顶部