请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团县委开展“接您回家”活动

2020-1-17 16:30| 发布者: 阜南团县委| 查看: 123| 评论: 0|来自: 团阜南县委

 

       随着新年的脚步日益临近,几十万阜南籍外出务工人员纷纷返回家乡欢度春节。116日,由阜南县委、县政府主办,共青团阜南县委承办组织的“接您回家·留您在家”爱心车队赴阜阳火车站免费接送阜南籍返乡人员回家过年。

 

       一大早,阜南县的“接您回家”活动的志愿者就已经集结完毕,提前做好准备!

 

      志愿者们帮助乡亲们搬运行李、引领乡亲们有秩序的上车。到了车上,每位乡亲们都收到了温暖礼包。里面是春联、购物袋、宣传材料等物品。

 

     志愿者们帮助行动不便的老人

 

      团市委副书记王静上车与大巴上的返乡务工人员亲切交谈,仔细询问他们在外务工、家庭生活等情况,并向大巴上的群众拜年,送上了阜南特产花生、奶茶等物品,希望大家过个欢乐祥和的新年。

 

      在归程途中,团县委书记单玉婷对于各位返乡人员表示了热烈的欢迎,并介绍了一年来阜南县城的巨大变化,同时对智慧阜南APP进行了推介,鼓励返乡农民工朋友,积极回乡创业就业,为家乡发展做贡献。

      志愿者们给乘车的返乡人员发放了阜南县创业就业政策宣传页、阜南经济开发区部分企业招工信息,同时提供智慧阜南APP二维码供群众扫描下载,返乡大巴上的车载电视播放着团县委制作的微视频《回家过年》和《归乡》等,让外出务工人员看到阜南留守儿童的生活现状,也看到县委、县政府在关爱留守儿童、空巢老人上所做的努力。

      上午10时许,载满阜南籍返乡人员的爱心大巴徐徐驶入阜南县汽车站,并在预定地点驻停。早已等候多时的车站工作人员迎上前去向返乡农民工表达欢迎。

     希望“接您回家·留您在家”系列活动的开展,能够让大家看到阜南的发展和进步、感受到家乡人的期待和温暖、体会到家乡的亲情和眷恋,最终留在家乡创业就业,共同为家乡的发展努力!


返回顶部