请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团区委帮助帮扶村做好疫情防控工作

2020-2-12 15:43| 发布者: 颍泉团区委| 查看: 171| 评论: 0

为坚决打赢疫情防控战役,履职尽责,尽最大努力帮助帮扶村解决实际困难。2月10日上午,团颍泉区委书记赵中山带队到伍明镇三门村、陈刘村送去村里急需的疫情防控物资和卡点值守的生活物资。

通过前期沟通得知帮扶村在消毒液、口罩等防疫物资和应急值守的泡面、牛奶等生活物资相对紧缺,团区委立即行动,通过自身采购和动员社会企业捐助等方式,先后为帮扶三门村、陈刘村送去价值8000元的泡面、牛奶、香肠等卡点值守物资和12桶消毒液、6箱消毒纸巾和抽纸等防疫物资,助力帮扶村打赢防疫攻坚战。

微信图片_20200211154032_副本.jpg

赵中山在三门村、陈刘村详细了解疫情防控工作开展情况,特别是湖北武汉返乡人员筛查摸底、隔离观察和防疫知识宣传、交通要道卡点等管控情况。并嘱托村干部要按照属地党委、政府的工作部署,严防死守、精准施策,深入细致地做好群众工作,引导群众增强防疫意识,落实科学防治要求,养成良好的生活卫生习惯。要动员社会力量,特别是村里在外成功人士捐钱捐物,动员青年志愿者、老党员、退伍军人等群体参与到卡点防控中来,不能打疲劳战。要抓好统筹,在做好疫情防控的同时,抓好春季田间管理和发展生产,统筹村里经济和民生各项事业协调发展,同时要做好自我防护工作。

微信图片_20200211154028_副本.jpg

党旗所指,团旗所向。团区委将围绕党委中心工作,继续用实的行动、硬的举措、好的作风为我区防疫工作贡献青春力量,万众一心,群防群控,争取早日打赢疫情防控战。


返回顶部