请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

颍州青年志愿者服务公交站点

2020-2-26 09:33| 发布者: 颍州团区委| 查看: 132| 评论: 0

自2月22日起,我市先期恢复运营了22条公交线路。虽然公交线路恢复了,但是很多市民朋友对乘坐公共交通工具仍然有顾虑。对此,团区委响应团市委的号召,积极组织招募疫情防控期间的公交服务志愿者,服务颍州辖区内的15个指定公交站点。公交服务志愿者会在市民朋友乘坐公交车的每个环节层层把关,从排队候车到安全坐上车,整个过程都有志愿者贴心的服务,使所有出行市民的安全感最大化。

志愿者们佩戴口罩维护沿线公交站点候车秩序,提醒乘车人员保持安全的排队距离;并要求乘客必须佩戴口罩乘车,对不佩戴口罩的乘客及出现发热、咳嗽等症状的人员进行劝拒乘车;对体温异常(温度>37.3°)的乘客及时向卫健部门报告,并协助卫健部门转送医院发热门诊处置;协助驾驶员、跟车志愿者做好乘车注意事项宣传,组织乘客分散乘坐,保持适当的安全距离,最大限度降低乘车时交叉感染的风险。

逐步恢复交通一方面是为了解决疫情期间复工复产带来的交通出行问题,同时也是在告诉广大群众,这场战“疫”因为我们所有人的配合和付出正一步步走向胜利!


返回顶部