请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

临泉县团委积极组织志愿力量助力疫情防控

2020-2-26 15:38| 发布者: 临泉团县委| 查看: 120| 评论: 0

1fde47d9bc8a597f75c3d3233a576b8.jpg

为配合做好疫情防控相关工作,临泉县团委积极发动各志愿者群体,按照组织、规范、监督、保障、宣传的方法步骤,纳入疫情防控网格,为打响疫情防控人民战争作出应有的贡献。

组织志愿队伍。及时发出倡议书,对志愿者进行广泛发动,目前,共发动了青年志愿者、公益顺风车、爱心公益、蓝天救援、天狼救援、红十字救援、青创会、悦康跑团等8个协会的168名志愿者。在县委宣传部的指导下,对上报人员进行汇总核实,确保在册在岗一对一、工作状态实打实。

规范志愿行为。建立疫情防控志愿者沟通协调机制,对志愿者进行培训指导、宣传引导、情绪疏导,打通阻碍,理顺关系,让志愿者意识到此次志愿行为既是县委县政府赋予的光荣使命,也是作为先进分子所应担负的使命,引导志愿者团结一心、凝聚合力、共克时艰。

监督志愿纪律。建立疫情防控志愿者管理群,加强对疫情志愿者的监督管理,做到每日报岗,服从街道管理,同时组织力量对到岗情况进行督查。要求疫情防护志愿者统一佩戴工作证件,规范自身行为,严守工作纪律,做好自我防护。

保障志愿需求。为解决志愿者急需,临泉县团委积极协调相关部门和爱心企业,为志愿者提供口罩等相关物资,解决志愿者实际困难,保障志愿服务健康高效开展。目前,志愿者全面配合城市社区做好入户摸排、值班值守、宣传提醒、喷洒消毒等工作,已成为防疫战线上一支不可缺少的力量。

宣传志愿事迹。充分凝聚志愿力量,依托学习强国、微信公众号、电视报纸等对志愿者典型事迹进行宣传,鼓舞士气,激发斗志。对志愿者持续进行喷洒消毒、开展流动宣传、提供代买服务等进行了宣传报道,增加群众满意度,提高社会参与度,凝聚打赢疫情防控阻击战工作合力。


返回顶部