请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

颍泉区临时团支部助力打好防疫攻坚战

2020-2-28 10:39| 发布者: 颍泉团区委| 查看: 94| 评论: 0

为进一步体现团组织的先进性,发挥团员青年先锋模范作用,将青年突击队锻造成疫情防控一线的共青团“铁军”,团颍泉区委组建了三支青年突击队,并同步成立了临时团支部,为广大团员青年全力以赴参与疫情防控工作提供坚强的组织保证。

泉源社区海亮上府小区发生一起2人确诊的聚集性疫情后便被划为了疫情小区,这让小区内2700多名居民一下子紧张起来:有传染危险吗?不能自由出入,生活怎么办?面对居民的种种担忧,团区委及时在海亮上府小区建立临时团员支部,招募团员志愿者,凝聚各方力量。通过组织动员,小区里共有来自不同单位和行业的14名团员和志愿者加入了临时团支部,支部下设消杀处理组、物资供应组、卡口管理组、后勤保障组等5个小组,每个小组还分楼层一一联系住户,做好上传下达和情绪安抚,尽最大努力满足住户诉求。

每天早上八点,志愿者准时到岗开始一天的工作,和其他小区不同,作为重点疫区海亮上府小区因实行全封闭管理,使得社区居民生活受到了不小的影响,很多家庭口罩、酒精、消毒液非常紧缺。社区临时团支部积极协助社区多方筹集资源,免费为小区居民发放口罩、酒精等防疫物资,并劝导居民规范佩戴口罩、为居民采购生活物资等,引导群众树立疫情防控意识,克服焦虑恐慌情绪,他们用行动成为居民可依靠的“贴心人”。

微信图片_202002211530223_副本.jpg

219日,在全体人员十多天的努力下,小区终于迎来了好消息,经颍泉区防疫应急指挥部同意海亮上府小区由全封闭管理改为小区封闭管理,文件下来后飞快的在小区微信群传播,为了解决大家问题,当天颍泉青年志愿者提前到岗,为前来咨询的居民解释相关信息。前来咨询的居民络绎不绝,所有党员、团员和志愿者都顾不得喝水,一个问题接着一个问题回答,加急办理临时出入证、上下班出入证、健康证明等相关证件,三个服务台同时办理,不停的和居民解释,提醒大家不要聚集,一米距离排好队。晨出天未明,归来已是满天星,一天服务了将近13个小时,虽然防疫工作很辛苦,但志愿者都没有抱怨和退缩,他们表示,只要大家同舟共济,就一定能够打赢疫情防控的阻击战。

微信图片_20200221153059_副本.jpg

一名团员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。旗帜就是方向,旗帜就是力量!高高飘扬的团旗,凝聚了团员青年阻击新型冠状病毒的信心和决心。在颍泉,除了海亮上府临时团支部,还有“颍泉区青年流动宣讲团”和“颍泉区防疫志愿服务队”突击队团支部在战“疫”一线行动着。与此同时,团区委动员鼓励8个镇办(街道、园区)团委在青年团员、青年志愿者一线卡点聚集地,经党委同意,具备成立条件的地方,成立临时团支部,凝聚青年,服务青年。

在这场没有硝烟的“战疫”中,团员青年主动靠前、跟踪服务,把生力军和突击队建在工作最前沿,做到关键环节有组织把关,关键时刻有团员冲锋,确保团旗始终飘扬在疫情防控第一线。


返回顶部