请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同心同向战“疫”情、 爱心捐赠传友情

2020-3-6 16:29| 发布者: 太和团县委| 查看: 121| 评论: 0|来自: 团太和县委

229日以来,坟台镇陶小寨村村民陶克俊家的蔬菜大棚里热闹了起来,穿“红马甲”的青年志愿者、穿“黑马甲”应急救援队队员、穿“黄马甲”太和义警队员和坟台商会会员纷纷相应号召来到这里,男同志负责收割、女同志负责整理并装箱,大家分工有序、认真工作、忙的不亦乐乎。很快,满地绿油油新鲜的小青菜的都被整整齐齐装进了蔬菜包里。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,全国人民众志成城、抗击疫情,本想为抗击疫情贡献一份力量的陶克俊听说邻近乡镇的菜农将自家种植蔬菜无偿捐赠给武汉疫情区人民的消息后,也毅然决定将自家种植的几大棚蔬菜捐赠出去,但是考虑到去武汉的人员和车辆不好找,经过与妻子商量后,决定将菜捐赠给咱们本地抗疫一线的医护人员和默默坚守岗位的环卫工人,以感谢他们的辛苦付出。

做事爽快的陶克俊说干就干,为增加人手尽快将蔬菜收割装箱捐赠到位,他找到了坟台青年志愿者韩金海,韩金海也是个热心公益的人,经常组织商会会员、青年志愿者、义警队员开展公益活动,得到了领导和周边群众的一致好评,这段时间为了抗击疫情也是不辞辛苦坚守在一线防疫卡点上。在得知陶克俊的想法后,韩金海一方面跟镇领导汇报,请他们帮助跟有关部门沟通捐赠事宜,一方面跟商会会员、青年志愿者联系,在工作微信群中发布招募志愿者帮忙收割捐赠蔬菜的消息,大家闻令而动,纷纷报名自带工具参加劳动。

经过一天的紧张收割装箱,到晚上近万斤的新鲜蔬菜装满了一货车,第二天一大早,这些新鲜蔬菜就被送到了县人民医院、县第五人民医院等单位和市、县两级一线环卫工人手中,以支援他们打赢疫情防控阻击战,感谢他们的辛苦坚守和默默付出。

太和县人民医院负责这次捐赠事项的徐莉书记对坟台人民的关心关爱表示感谢,自抗疫阻击战打响以来,县医院职工严格按照县疫情防控指挥部工作部署日夜坚守奋战在抗疫一线,他们特别辛苦,为我县打赢抗疫阻击战付出了很多!很多爱心人士也都纷纷捐款捐物表达他们对一线医护工作者的关心关爱,相信全县人民万众一心、众志成城,我们就一定可以战胜病毒,早日打赢这场疫情防控阻击战!

据悉,这场蔬菜采摘捐赠的爱心行动仍在继续中,接下来他们计划向坚守岗位的镇、村一线干部进行慰问,我们将继续跟踪报道,希望能将这份爱心善举传递下去。


返回顶部