请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团县委传达学习决战决胜脱贫攻坚会议精神

2020-3-11 11:05| 发布者: 太和团县委| 查看: 115| 评论: 0|来自: 团太和县委

    3月9日,团太和县委召开决战决胜脱贫攻坚专题学习会,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和省、市、县脱贫攻坚工作部署会议精神。团县委书记于贺主持会议,全体人员参加学习。
    会上,于贺领学了习近平总书记在脱贫攻坚座谈会上的重要讲话全文,传达了省、市、县脱贫攻坚工作部署会议精神,结合当前疫情防控工作实际,就贯彻落实上级脱贫攻坚工作安排和团委扶贫工作任务提出要求。
    会议强调,今年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的关键,共青团干部要进一步提升政治站位,深入学习领悟习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实省市县脱贫攻坚部署,统筹打赢疫情防控和脱贫攻坚“两战”,着力增强决战决胜脱贫攻坚使命感、责任感,以高度政治自觉、思想自觉、行动自觉确保高质量脱贫攻坚目标任务。
    会议要求,当前要协调做好疫情防控和脱贫攻坚“两结合”,在开展防疫志愿服务的同时,更加关注脱贫攻坚,整合社会资源,在助力帮扶村、帮扶户复工复产、宣传销售受疫情滞销农产品、帮助贫困家庭学龄儿童上网课、精准落实帮扶政策等方面发挥青年组织优势,以工作实际和问题为导向,积极构建工作新模式,克服新冠肺炎疫情影响,扎实有序推动复工复产,确保圆满完成决战决胜脱贫攻坚各项任务。

返回顶部