请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团县委志愿服务推广“安康码” 助力复工复产

2020-3-11 17:09| 发布者: 太和团县委| 查看: 113| 评论: 0|来自: 团太和县委

    为进一步贯彻落实全国、省市县疫情防控指挥部通知精神,切实做好“安康码”的互认通用和推广使用,为企业用工和群众出行提供便利,太和共青团积极组织青年志愿者开展“安康码”推广使用活动。
    “您好,现在乘车需要手机下载皖事通,扫安康码进站购票,如果您是绿码可以直接进站了。”3月10日上午,这是团太和县委青年志愿者刘文静、尚文,在太和汽车北站推广指导乘车人员使用“安康码”的情景。

    据悉,近期太和团县委组织数名青年志愿者,在村居小区、行政服务中心、企业园区、工厂厂区、医疗卫生机构、电信银行服务网点、交通运输车站、税务办事厅等场所开展“安康码”推广志愿服务活动,依托团员青年对电子产品各类智能终端易理解、接受快、操作熟的优势,手把手指导广大群众如何申请并正确使用“安康码”。同时,耐心细致的向群众宣传使用安康码的意义和便捷,充分发挥“安康码”在防疫工作中的撬动作用,进一步解决在实际推广应用中,群众不理解、不申请、不会用的问题,切实提高防疫工作科学性、精准性,加快企业复工复产节奏。
    三月雷锋月,太和青年志愿者们用继续坚守在疫情防控一线发光发热,进一步宣传、推广、指导“安康码”使用的方式奉献着青春力量,践行着“雷锋精神”,践行着初心使命,助力疫情防控更智慧、群众出行更便捷,让复工复产“青”味更足。

返回顶部